佛山市金環球陶瓷有限公司

            24小時在線服務:

            首頁 > 新聞 > 內容
            外墻瓷磚分類特點
            - 2018-09-03 -

               外墻瓷磚作為瓷磚的一種,擁有超強的功能。它不吸附污垢,長期使用也不會變壞,對酸雨也有較強的抵御能力。外墻瓷磚同其他外墻材料相比本身就是抗污較強的建筑材料。陶瓷外墻磚  如:幾乎不吸水,不吸收污垢;在1000℃以上高溫燒成,半永 久性不變壞;有超強的耐酸性和耐堿性,即使酸雨也不受影響。

              

                                                               陶瓷外墻磚

            外墻瓷磚的分類

                1.按產品材質分為釉面外墻瓷磚、通體外墻瓷磚等;

                2.按成型方式分為擠壓成型(陶板幕墻、劈開磚等)和干壓成型(小規格外墻瓷磚等);

                3.按生產方式分為墊板窯外墻瓷磚、直輥窯外墻瓷磚、隧道窯外墻瓷磚等;

                4.按包裝方式分為貼紙外墻瓷磚、散片外墻瓷磚等;

                5.按表面質感分為亮光面、啞光面、磨砂面等;

                6.按面狀分為平面、砂巖面、水波紋面、劈開磚面等;

                7.按施工方法分為鋪貼外墻、干掛陶板外墻等;還有依據用途或效果進行的其它分類。

                外墻瓷磚的優點:

                1.外墻瓷磚的外觀。外墻瓷磚表面有光澤或無光澤,表面光且平或表面粗糙,也就是具有不同的質感。

                2.外墻瓷磚的質地。外墻瓷磚堅固耐用,具備很好的耐久性和質感,色彩鮮艷而具有豐富的裝飾效果,并具有易清洗、防火、抗水、耐磨、耐腐蝕和維護費用低等特點。耐久性包括耐臟、耐舊、耐擦洗、壽命長,特別是在環境污染比較大、空氣灰塵多的地區,無疑具有非常大的優勢。

                外墻瓷磚的缺點:

                1.外墻瓷磚的成本和工藝。外墻瓷磚投入成本較高,粘貼要求較高,施工難度大,施工技術不過硬容易造成脫落傷人,還必須采用防水材料解決防水問題。

                2.外墻瓷磚的環保性和滲水問題。從環保的角度講,外墻瓷磚清洗過程中用酸會對大氣造成污染。需要特別注意的是,用面磚的外墻一旦發生滲水問題較難找到滲水的位置到底在哪里,這一點會給以后的維修帶來很多麻煩。

                外墻瓷磚用哪種磚好看     

                1.通體磚。通體磚是一種耐磨型的外墻瓷磚,正反面選擇的材質一樣,并且色澤一致。這種外墻瓷磚磚體表面不上釉,把它用于裝飾,效果不但純樸自然,并且高雅別致,是你高尚品位的凸顯。 外墻通體磚  粗糙的表面避免了對環境的光污染,是一種性能較好的外墻瓷磚。

                2.拋光磚。拋光磚是通體磚經過加工打磨而成的一種較光亮的磚。也相當于是通體外墻瓷磚的一種,只是表面更加光潔。拋光磚同樣堅硬耐磨,運用廣泛。這種外墻瓷磚在陽臺、客廳等多數房間均可使用,裝飾效果可到達仿石、仿木的效果。

                3.玻化磚。玻化磚雖經過打磨,表面光亮但是并沒有經過拋光工藝。這種外墻瓷磚符合消費者對美的追求,給人大空間的視覺感受,一種身份的尊貴彰顯。玻化磚表面光潔,裝飾效果好,并且這種外墻瓷磚易清潔保養。眾多優點使人們將這種外墻瓷磚譽為“地面磚之 王”。

                4.釉面磚。釉面磚是一種表面通過燒釉工藝的外墻瓷磚。釉面外墻瓷磚有陶土和瓷土兩種。經過燒制后,表面為紅色的就是陶土,灰白色的就是瓷土。釉面外墻瓷磚表面可制作圖案花紋,經過釉料燒制使得這種外墻瓷磚耐磨性不是非常好,要注意平時保養。

                5.劈開磚。劈開磚生產工藝需要將其劈開為兩片,因此得名為劈開磚。這種外墻瓷磚生產工藝較復雜。需要選用制陶原料作出含水濕坯泥,之后經過專業技術制作。劈開磚分為平面磚和拉毛磚,這是由


            外墻瓷磚表面光滑程度來確定,用途有所區別。

                外墻瓷磚的顏色如何搭配

                1.外墻用磚,不光顏色吧,外墻熱曬雨林,還要考慮強度和耐污性,推薦你用中間色調。暖色不耐臟,給人浮躁的感覺,冷色臟了后很容易感覺陳舊。

                2.外墻瓷磚尺寸小,混貼不現實,費時費料,盡量是以線來體現層次,顏色上兩個色調不能跳躍太大,房子嘛看起來整體一點好。推薦選一些仿天然石材色,自然有別致。盡量不要紅白那種很純的顏色。

                3.空間不同,瓷磚鋪貼風格不同客廳地面磚重尺寸墻磚看風格現代客廳越來越注重簡潔、大氣或者特殊風格的營造,瓷磚在這一過程中被大面積使用。從地面鋪裝到墻面裝飾,瓷磚的身影無處不在。

                4.深灰配淺灰莊重大氣耐臟。米黃配粉紅溫馨。天藍配白色干凈簡約,海藍配銀白精致,大紅配黑色,金色豪華。橘黃配黑色整潔醒目。

                外墻瓷磚安全:高層建筑能否禁用外墻瓷磚?

                多年來,高層建筑外墻瓷磚掉落造成的事故時有發生。在網絡及媒體上,也有大量高層建筑禁用外墻瓷磚的呼吁。而在國內部分城市,對高層建筑的外墻面磚的使用也有相應的規定。江蘇省建設廳在2000年發布的《關于在工程建設中淘汰和限制使用部分落后技術與產品的通知》中規定,建筑外墻飾面禁止使用馬賽克,住宅建筑外墻限制使用陶瓷面磚,推廣使用質量合格的建筑外墻涂料。另外,上海、廈門、重慶、北京、大連、西安等地也相繼推出相關規定,限制或禁止在高層建筑中使用外墻瓷磚。

                “環保涂料成本較墻磚高,且外墻涂料容易臟,清洗和維修成本更高。”吳太全說,這或許是部分樓盤選擇外墻瓷磚的原因。從事建筑行業的李世剛說,雖然現在許多新建項目已采用外墻涂料的方式來處理建筑外立面,但目前就他所知,成都在這方面并沒有硬性規定,“我們作為施工單位不會考慮這些,業主單位、設計單位怎么設計,我們就怎么施工。





            聯系我們

            佛山市金環球陶瓷有限公司

            地址:廣東省佛山市禪城區石灣躍進路148號


            郵編:528031


            電話:0757-82265949


            傳真:0757-82279487


            佛山市金環球陶瓷有限公司

            聯系我們

              佛山市金環球陶瓷有限公司

              地址:廣東省佛山市禪城區石灣躍進路148號

              郵編:528031

              電話:0757-82265949

              傳真:0757-82279487

            版權所有:佛山市金環球陶瓷有限公司手機版

            泳池磚-通體仿古磚-通體工業磚-別墅外墻磚-陶瓷外墻磚

            bet007足球qq即时比分